GEMBONGAN SEHAT, SEJAHTERA, DAN DAMAI

KEGIATAN POSYANDU REMAJA DUSUN III DESA GEMBONGAN

06 Juli 2023 12:12:06  MUNARYO  86 Kali Dibaca  Berita Lokal

Kegiatan Posyandu Remaja di Dusun III pada tanggal 6 Juli 2023. Posyandu remaja merupakan pos pelayanan kesehatan terpadu yang ditujukan untuk remaja laki-laki dan perempuan dengan rentang usia mulai dari 10 tahun sampai 18 tahun. Pelaksanaan kegiatan dalam satu tahun terbagi menjadi dua kali pelaksanaan mengikuti waktu liburan sekolah setiap semesternya dengan kehadiran rata-rata berjumlah 30-an remaja. Pada kegiatan ini para remaja akan diukur tinggi badan, berat badan, lingkar perut, lingkar tangan, tekanan darah dan tingkat gula darah. Serta dilanjutkan dengan sosialisasi promkes (PKM Sigaluh 1), keluarga berencana (Balai Penyuluh KB Kec.Sigaluh), dan senam sehat bersama. Setelah seluruh rangkaian kegiatan telah dilaksanakan, nantinya setiap remaja yang hadir akan diberi makanan sehat seperti bubur kacang hijau.

Alamat : Jl. Raya Sigaluh Km 10 Banjarnegara
Desa : Gembongan